Мой любимый торт - Монастырская изба в картинках.
Очень нравится сочетание кислой вишни и сладкого крема. Тортик требует немало времени, но раз в год можно :)
Тесто:
250 грамм масла или маргарина
400 грамм муки,
200 грамм сметаны.
1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом
Начинка:
консервированая (у меня обычно уходит 2 баночки по 450 грамм) или свежая вишня.
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль.
Натереть на терке маргарин/масло, смешать с мукой, добавить сметану, соду, вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Подготовить вишню: если консервированная, дать стечь, если свежая, проварить с сахаром (со свежей вищней ни разу не делала и не знаю как она себя поведет в "бревнах").
Тесто разделить на 15 частей (или на 16, потом лишнее бревно можно пробовать не дожидаясь торта :))) ).
Каждую часть тонко раскатать, положить в нее вишенки и закрыть, сформировав "бревно" длинной около 20-22 см.
"Бревнышки" выкладывать на противень, застеленый бумагой для выпечки, и выпекать при 160-180 С (350-400F) до светло-желтого цвета, лучше не пересушивать.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилью.
Потом выкладывать "бревнышки" в форму/на бдюдо, обильно смазывая кремом каждый слой.
Первый слой - 5 "бревнышек", потом 4, 3 и т.д.
Получится домик. Все посыпать орехами.
Держать в холодильнике для пропитки не менее 8 часов.
Можно пробовать!
Очень нравится сочетание кислой вишни и сладкого крема. Тортик требует немало времени, но раз в год можно :)
Тесто:
250 грамм масла или маргарина
400 грамм муки,
200 грамм сметаны.
1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом
Начинка:
консервированая (у меня обычно уходит 2 баночки по 450 грамм) или свежая вишня.
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль.
Натереть на терке маргарин/масло, смешать с мукой, добавить сметану, соду, вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Подготовить вишню: если консервированная, дать стечь, если свежая, проварить с сахаром (со свежей вищней ни разу не делала и не знаю как она себя поведет в "бревнах").
Тесто разделить на 15 частей (или на 16, потом лишнее бревно можно пробовать не дожидаясь торта :))) ).
Каждую часть тонко раскатать, положить в нее вишенки и закрыть, сформировав "бревно" длинной около 20-22 см.
"Бревнышки" выкладывать на противень, застеленый бумагой для выпечки, и выпекать при 160-180 С (350-400F) до светло-желтого цвета, лучше не пересушивать.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилью.
Потом выкладывать "бревнышки" в форму/на бдюдо, обильно смазывая кремом каждый слой.
Первый слой - 5 "бревнышек", потом 4, 3 и т.д.
Получится домик. Все посыпать орехами.
Держать в холодильнике для пропитки не менее 8 часов.
Можно пробовать!
Таня, спасибо за рецептик!На выходных опробуем обязательно - такой аппетитный получился!
ReplyDeleteЯ тоже очень такой тортик люблю! Рецепт получила в подарок от Надюши Жакард. Довольна!!!
ReplyDeleteУх ты, какая красотища! Я такой не видела еще! Чудесный сюрприз для праздничного стола.
ReplyDeleteМой любимый тортик!
ReplyDeleteОй, и я обожаю этот тортик, только вот съесть за раз могу только пару "обрубков" от полешка)))))
ReplyDeleteого... это для меня прямо кулинарный шедевр! мне еще учится и учится. Спасибо за подробные инструкции, может и наберусь смелости для такого
ReplyDeleteОбожаю этот тортик! вот если бы кто делал...
ReplyDeleteсама раза два в год готовлю)))
Как аппетитно!!!Я уже решила этот тортик спечь себе на ДР!!!
ReplyDeleteСпасибочки!
ReplyDeleteБуду рада если этот тортик перейдет у вас в разряд любимых :)
я его б каждый день ела :)
какой тортик красивый! тоже хочу сделать!
ReplyDeleteOh! I made this one a few years ago. So yummy. Will Pin it
ReplyDeleteThank you Iryna! :) I love this cake very much and make it every my birthday
Delete