Tuesday, August 2, 2011

The monastery hut cake / Торт Монастырская изба

Мой любимый торт - Монастырская изба в картинках.
Очень нравится сочетание кислой вишни и сладкого крема. Тортик требует немало времени, но раз в год можно :)


Тесто:
250 грамм масла или маргарина
400 грамм  муки,
200 грамм сметаны.
1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом
Начинка: 
консервированая (у меня обычно уходит 2 баночки по 450 грамм) или свежая вишня.

Крем: 
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль.

Натереть на терке маргарин/масло, смешать с мукой, добавить сметану, соду, вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Подготовить вишню: если консервированная, дать стечь, если свежая, проварить с сахаром  (со свежей вищней ни разу не делала и не знаю как она себя поведет в "бревнах").

Тесто разделить на 15 частей (или на 16, потом лишнее бревно можно пробовать не дожидаясь торта :))) ).
Каждую часть тонко раскатать, положить в нее вишенки и закрыть, сформировав "бревно" длинной около 20-22 см.


"Бревнышки" выкладывать на противень, застеленый бумагой для выпечки, и выпекать при 160-180 С (350-400F) до светло-желтого цвета, лучше не пересушивать.


Приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилью. 
Потом выкладывать "бревнышки" в форму/на бдюдо, обильно смазывая кремом каждый слой.
Первый слой - 5 "бревнышек", потом 4, 3 и т.д.

Получится домик.  Все посыпать орехами.

Держать в холодильнике для пропитки не менее 8 часов.
Можно пробовать!

12 comments:

  1. Таня, спасибо за рецептик!На выходных опробуем обязательно - такой аппетитный получился!

    ReplyDelete
  2. Я тоже очень такой тортик люблю! Рецепт получила в подарок от Надюши Жакард. Довольна!!!

    ReplyDelete
  3. Ух ты, какая красотища! Я такой не видела еще! Чудесный сюрприз для праздничного стола.

    ReplyDelete
  4. Мой любимый тортик!

    ReplyDelete
  5. Ой, и я обожаю этот тортик, только вот съесть за раз могу только пару "обрубков" от полешка)))))

    ReplyDelete
  6. ого... это для меня прямо кулинарный шедевр! мне еще учится и учится. Спасибо за подробные инструкции, может и наберусь смелости для такого

    ReplyDelete
  7. Обожаю этот тортик! вот если бы кто делал...
    сама раза два в год готовлю)))

    ReplyDelete
  8. Как аппетитно!!!Я уже решила этот тортик спечь себе на ДР!!!

    ReplyDelete
  9. Спасибочки!
    Буду рада если этот тортик перейдет у вас в разряд любимых :)
    я его б каждый день ела :)

    ReplyDelete
  10. какой тортик красивый! тоже хочу сделать!

    ReplyDelete
  11. Oh! I made this one a few years ago. So yummy. Will Pin it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Iryna! :) I love this cake very much and make it every my birthday

      Delete

Related Posts with Thumbnails