There are my last time discovered cookies :)
1. Sushki is traditional Russian tea bread. It is a small, crunchy, mildly sweet bread ring which can be eaten for dessert.
2. Cornflakes cookies
If you are interested and need translation to English, please leave a comment.
Решила сделать кулинарный пост :)
Вообще готовить не люблю, но всякие печеники наше все ;)
Последние "открытия":
Сушки (рецепт из этого замечательного блога Аннушки) -
обожаю, на Американщине их не купить, но нам выкручиваться не впервой!
Тесто:
1 банка сгущённого молока (400г)
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
около 600 грамм муки
+ 1 желток и немного молока
+ мак, кунжут, сахар или ничего.
Из такого количества теста получается около 80 сушек (2 больших противня)
Смешайте яйца, сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Добавить муку, соду и замесить тесто. Тесто должно быть нетугое и не слишком мягкое (может немного липнуть).
Из маленьких кусочков теста раскатывайте тоненькие жгутики.
Практика показала что из жгутиков диаметром 5-7 мм получаются правильные хрустящие сушки. Жгутики соединить в кольцо.
Сушки выкладывать на противень, застеленый бумагой для выпечки. Верх сушек смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Сушки можно посыпать маком, сахаром, кунжутом или оставить как есть.
Выпекать сушки для золотистого цвета при температуре 200°C (390°F).
Приятного аппетита :)
Печенье из кукурузных хлопьев - рецепт отсюда.
250г. мягкого масла или маргарина
120г. сахара (я добавляла только 1 столовую ложку)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
около 300г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (8 гр.)
200-250г. кукурузных хлопьев (у меня были сладкие хлопья)
100г. шоколада (не добавляла совсем)
125г. изюма или сухофруктов
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Потом добавить хлопья и изюм. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и расскладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160°-180°С (320°-350°F) духовке примерно 15-20 минут.
1. Sushki is traditional Russian tea bread. It is a small, crunchy, mildly sweet bread ring which can be eaten for dessert.
2. Cornflakes cookies
If you are interested and need translation to English, please leave a comment.
Решила сделать кулинарный пост :)
Вообще готовить не люблю, но всякие печеники наше все ;)
Последние "открытия":
Сушки (рецепт из этого замечательного блога Аннушки) -
обожаю, на Американщине их не купить, но нам выкручиваться не впервой!
Тесто:
1 банка сгущённого молока (400г)
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
около 600 грамм муки
+ 1 желток и немного молока
+ мак, кунжут, сахар или ничего.
Из такого количества теста получается около 80 сушек (2 больших противня)
Смешайте яйца, сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Добавить муку, соду и замесить тесто. Тесто должно быть нетугое и не слишком мягкое (может немного липнуть).
Из маленьких кусочков теста раскатывайте тоненькие жгутики.
Практика показала что из жгутиков диаметром 5-7 мм получаются правильные хрустящие сушки. Жгутики соединить в кольцо.
Сушки выкладывать на противень, застеленый бумагой для выпечки. Верх сушек смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Сушки можно посыпать маком, сахаром, кунжутом или оставить как есть.
Выпекать сушки для золотистого цвета при температуре 200°C (390°F).
Приятного аппетита :)
Печенье из кукурузных хлопьев - рецепт отсюда.
250г. мягкого масла или маргарина
120г. сахара (я добавляла только 1 столовую ложку)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
около 300г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (8 гр.)
200-250г. кукурузных хлопьев (у меня были сладкие хлопья)
100г. шоколада (не добавляла совсем)
125г. изюма или сухофруктов
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Потом добавить хлопья и изюм. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и расскладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160°-180°С (320°-350°F) духовке примерно 15-20 минут.
У меня муж очень сушки любит с детства, мама его на хлебозаводе работала и выпекала сушки и баранки :)
ReplyDeleteХорошо, что у нас их можно купить и выбор есть, а то я такую мелочевку не люблю печь. Мне бы что поленивей, одним коржом )))
Хорошо, что сушки у нас продаются! Как представила: накрутить-слепить 80 штук, мама дорогая! А вот за рецепт печенья спасибо, обязательно попробую!
ReplyDeleteОля, Люда, поморочиться с сушками конечно пришлось.
ReplyDeleteСушки я первый раз на пробу сделала полнормы и была в шоке от количества :)
Теперь на сушки привлекается муж в помошь. Нет помощи - нет сушек. Желание поесть сушек побеждает. :))) Для быстроты в след раз наверное сделаю сушко-палочки.
Люда, печенье такое попробовала случайно, купленные хлопья есть совсем не хотелось, ну не выбросишь же :)
я делала печенье довольно маленьким (изначально шарики были меньше грецкого ореха), мне так больше понравилось.
I am curios. please could you send me the receipe. thank you
ReplyDeleteHi Alessandra,
ReplyDeletethank you for your interest. :) I'll translate them.
Wow! Have to make them too. Miss them like crazy! Thank you for the recipe.
ReplyDeleteThank you for your comment Iryna. I hope you will enjoy sushkis :)
DeleteI missed them too fr a long time.
Tatiana, was wondering do you bake sushki at 200C or 200F?
ReplyDelete200C of course Irisha :)
DeleteGotcha! :-) Thank you
Delete